Am 12.08.2023 lud das Alppersonal Fam. Amann welche bereits die 4.Saison auf der Alpe Gamp im Einsatz ist zum Käseanschnitt sowie zur Alp Messe welche von Pfarrer Joy Peter Thattakath abgehalten wurde ein!

Bei tollen Wetterverhältnissen sowie musikalischer Begleitung wurden die vielen Besucher bestens mit Speis und Trank von einem sehr gut organisiertem Team verwöhnt. Der Käseanschnitt wurde durch unseren Sennmeister Michael Amann durchgeführt in Anwesenheit von Obmann Markus Borg. 

Auch heuer wurden wegweisende Investitionen für die Zukunft abgeschlossen welche die Anforderungen an die Alpe Gamp sichern soll (Elektrifizierung Inner Gamp, Kühlanlage für Käselager → siehe Bilder), beste Bedingungen für eine Wiederholung einer Gold / Silberprämierung unserer hochwertigen Produkte.

Wissenswertes:

  • für 1 Kilo Käse werden 9-10Liter Milch benötigt
  • im Jahr 2022 wurden 70.200Liter Milch verarbeitet
  • der Viehbestand lag bei ca. 62 Kühen / 60 Rinder / 22 Rösser / 11 Esel / 100 Schafe.

Der Kauf vom Alpkäse ist ganzjährig bei Fam. Gritt und Richard Scherrer sowie in der Vorratskammer möglich.

Für die Agrargemeischaft

Jussel Thomas